,

Le bâtiment est « hors d’eau, hors d’air », juin 2012

La couverture du toit vient d’être posée avec les gouttières, ainsi que les portes et les fenêtres de l’étage du dojo, rendant ce niveau à l’abri du vent et de la pluie. La toiture imposante s’harmonise parfaitement avec celles des autres bâtiments existants dans le monastère.
,

Des tâches variées simultanément, août 2012

[imagebrowser id=19] Les murs en briques d’argile crue sont désormais posées à l’intérieur du dojo ainsi que les tuyaux du chauffage mural. Nous construisons les cloisons de toilettes et de la cage d’escalier et continuons la pose…
,

Travaux extérieurs avant l’automne, septembre 2012

[imagebrowser id=18] Désormais la charpente de la nouvelle coursive impose sa silhouette majestueuse en reliant le nouveau dojo au bâtiment du bureau. Nous avons déjà construits les marches qui seront reliées par  cinq niveaux de plancher. En…
,

Dernière ligne droite, novembre 2012

[imagebrowser id=17] Le très beau plancher en chêne a été posé dans le dojo par un artisan de la région. Puis la finition de l’enduit en argile intérieur a été réalisé par une équipe sur le mode du chantier participatif dans…
,

The great celebrations of March 2013

A flower opens... Another step taken in Kanshoji zen monastery's development... A seed germinates, a plant grows, giving fruits, which in turn give seeds... March 5th-6th, 2013, under the high benevolence of Donin Minamizawa roshi, we…
,

Reportage sur France 3 Aquitaine : octobre 2011

Kanshoji oct 2010 from Monastère KANSHOJI on Vimeo.
,

Le nouveau hattô

Le hattô aura une surface totale d’environ 150 m². Il sera modulable grâce à des shoji placés latéralement qui, une fois fermés, mettront à notre disposition deux pièces destinées à la couture du kesa et aux massages.
,

L’ouverture entre les deux salons

Si vous avez participé au camp d’été 2010, vous vous souviendrez qu’étant donné le nombre de participants, nous avons dû aménager les deux salons en réfectoires et bien que tout le monde ait pu avoir sa place, la séparation créée par le mur placé entre ces pièces a été un handicap.
,

Le nouveau dojo

Le dojo aura une surface totale de 200 m² et sera modulable. Il sera équipé de tan (estrade sur laquelle on s’assoit en zazen). Une personne à mobilité réduite pourra facilement y accéder grâce à un parking et un chemin d’accès qui seront situés derrière le bâtiment C.
,

Le nouveau hattô est terminé

Voici les photos du nouveau Hattô. Il a été construit avec l'aide de toute la sangha. [imagebrowser id=31]